domingo, 6 de marzo de 2011

GASTRONOMIA DE HUANCAYO

ENROLLADO DE LANGOSTINOS
ENROLLADO DE LANGOSTINOS
La comida piurana ocupa el primer lugar en la gastronomía norteña y el segundo puesto en el ámbito nacional, según estudios realizados por Promperú. Pensar en ella significa imaginar un bien servido y fresco cebiche, un cabrito, la carne seca o un seco de chávelo. Para aplacar la sed se toma la dulce chicha de jora, el clarito, el rompope, y el vino de algarroba. Igualmente son típicas las natillas y los chifles, los alfeñiques, las roscas de muertos, los 'angelitos'. Piura, a su vez, resalta por su cocina rudimentaria, de leña, las 'cholitas cocineras' y su peculiar vestimenta, sus utensilios de madera, y vasijas de cerámica, sus festejos y grandes banquetes. Con todo ello, Piura constituye una fuente de riqueza culinaria única.

1 comentario:

  1. Bueno amigo la gastronomia,esta ciendo tipica en nuesro mundo,y es bueno que nos estes informando, que platos son de nuestro peru.tienes que publicar mas, te falta.

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